Campanha de Marketing Externo não Disparou

Modificado em Tue, 23 Jan 2024 na (o) 03:56 PM

Sua campanha de marketing pode não ter disparado por algum desses motivos

1) WhatsApp desconectado

Verifique no seu celular se o mesmo está ligado e com conexão à internet. Após isso, verifique se o WhatsApp está sincronizado corretamente no E-Vendas.

No E-Vendas acesse o menu automação >> sincronizar WhatsApp >> verificar status da conexão. Se a mensagem a seguir estiver “conectado” significa que está conectado.

Caso contrário, no mesmo menu clique no botão “Escanear código qr” e faça a leitura do código qr novamente com o seu WhatsApp.

2) Ter apenas imagem e nenhum texto

Na campanha de Marketing Externo não é possível disparar apenas imagem, é necessário a inclusão de um texto, mesmo que seja um texto simples, como por exemplo:

"Olá, #nome. Dá uma olhadinha nessa mensagem/promoção".

3) Planilha de contatos com formato incorreto

Para o sistema identificar o arquivo de contatos é obrigatório que ele esteja no formato correto do sistema.

Abra um arquivo em Excel e cole todos os números, nomes e e-mails que deseja usar para disparo das mensagens.

O layout precisa seguir o seguinte modelo: TELEFONE, EMAIL E NOME

FORMATO DOS NÚMEROS

Na hora de preencher os números o sistema entende de várias maneiras, podendo

colocar o número do telefone inteiro, com espaço ou com parênteses, conforme os exemplos

abaixo:

(11)999998888 ; email@email.com.br, ou;

2987876363 ; novo@email.com.br, ou;

(1397575-64646 ; exemplo@email.com.br

ATENÇÃO: REVISE SUA PLANILHA POIS 90% DOS MOTIVOS DAS CAMPANHAS NÃO SAÍREM É FORMATO INCORRETO

Qualquer formato diferente desse o sistema não consegue identificar e a campanha não é disparada

CLIQUE AQUI PARA ACESSAR O TUTORIAL DE COMO ENVIAR UMA CAMPANHA EXTERNA

4) Identificando os status

Se a sua campanha está no status “Aguardando Envio Mensagens” significa que logo a campanha começará a ser enviada.

Porém, se ela estiver no status “Executada com Erro”, significa que ela não será disparada, pois há algum erro.

Seja na instância (ter uma ou mais instâncias sem determinado o uso) ou o que mais acontece: erro no arquivo.

Para saber, você irá no menu campanhas de marketing >> marketing externo >> campanhas.

Arraste para o lado e clique na bandeirinha amarela. Irá abrir um quadro com as observações da campanha e possíveis erros.