Campanha de Marketing Interno não Disparou

Modificado em Tue, 23 Jan 2024 na (o) 11:23 AM

Sua campanha de marketing pode não ter disparado por algum desses motivos

1) WhatsApp desconectado

Verifique no seu celular se o mesmo está ligado e com conexão à internet. Após isso, verifique se o WhatsApp está sincronizado corretamente no E-Vendas.

No E-Vendas acesse o menu automação >> sincronizar WhatsApp >> verificar status da conexão.

Se a mensagem a seguir estiver “conectado” significa que está conectado.

Caso contrário, no mesmo menu clique no botão “Escanear código qr” e faça a leitura do código qr novamente com o seu WhatsApp.

2) Ter apenas imagem e nenhum texto

Na campanha de marketing interno não é possível disparar apenas imagem, é necessário a inclusão de um texto, mesmo que seja um texto simples, como por exemplo: "Olá, #nome.

"Dá uma olhadinha nessa mensagem/promoção"

3) Dar start para iniciar o envio

Após criar a campanha de marketing interno é necessário que dê o start para que a campanha inicie o disparo.

Para isso, basta acessar o menu campanhas de marketing >> marketing interno >> campanhas. Filtre a campanha de acordo com a data de criação para encontrá-la.

Após isso você verá na tela todas as campanhas criadas na sua conta. Basta clicar na seta verde para dar o start e iniciar o disparo.

4) Tempo de início para o disparo e STATUS da campanha

A campanha de marketing interno pode levar até 2h para iniciar os disparos.

Após clicar no botão para disparar a campanha ficará no status ACOMPANHANDO. Nesta fase basta aguardar que a campanha começará a rodar dentro da próxima hora e começará a disparar as mensagens ao longo do dia.

Dependendo da quantidade de pedidos e arquivos este processo pode demorar mais.

Acompanhe a evolução dos status.

5) Celular do cliente não está no WhatsApp

Após a campanha entrar com o status de FINALIZADA é possível fazer o download de um arquivo para verificar a situação das mensagens enviadas.

Para isso, acesse o menu campanhas de marketing >> marketing interno >> campanhas. Filtre a campanha de acordo com a data de criação para encontra-la e clique no ícone de olho (azul).

Após fazer o download do arquivo é possível abri-lo em qualquer programa do computador, aconselhamos bloco de notas e/ou excel. Nesse arquivo terá um detalhamento de todas as mensagens enviadas.

Os números que estiverem com ID da mensagem significa que foram disparadas, já as com descrição “O celular não está no WhatsApp” não foram disparadas.