Chatbot não está funcionando

Modificado em Tue, 23 Jan 2024 na (o) 12:09 PM

Seu Chatbot pode não estar funcionando por algum desses motivos

1) WhatsApp desconectado

Verifique no seu celular se o mesmo está ligado e com conexão à internet.

Após isso, verifique se o WhatsApp está sincronizado corretamente no E-Vendas.

No E-Vendas acesse o menu automação >> sincronizar WhatsApp >> verificar status da conexão. Se a mensagem a seguir estiver “conectado” significa que está conectado.

Caso contrário, no mesmo menu clique no botão “Escanear código qr” e faça a leitura do código qr novamente com o seu WhatsApp.

2) Configuração incorreta

É possível que o seu chatbot esteja com algum erro na sincronização e ativação na instância.

Acesse o menu automação >> sincronizar Whatsapp >> editar.

Para integrar seu Chatbot no seu WhatsApp conectado faça as seguintes configurações:

a) Telefone Número: Digite o número do seu celular conectado incluindo o código do país (ex: 5511981185555). Se o seu número tiver o 9 na frente é preciso incluir.

b) Apelido: Digite um nome para esta conexão (apenas para controle e organização interna)

c) Chatbot: Selecione um dos bots que você criou para disparar a mensagem de apresentação e opções iniciais que você quer

d) Ativar respostas pelo robô: Marque o checkbox para ativar o bot configurado no celular sincronizado

3) Perguntas e respostas inativadas

Para que o chatbot funcione perfeitamente é necessário que as perguntas e respostas estejam sempre ativas.

Para verificar, basta ir no menu Automação >> Robô de Atendimento

Caso esteja inativo e deseja reativa-lo, basta clicar no ícone de lápis para edição e marcar o checkbox “Em uso”